Je suis un·e enseignant·e
Utiliser Plume en classe
Comment demander des modifications à un élève ?

Je suis enseignant et je veux demander à mon élève de modifier un ou plusieurs chapitres.

Juliette Doberva avatar
Écrit par Juliette Doberva
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Je me rends dans la synthèse de ma classe ou dans mon espace de correction

Que l'histoire soit commencée ou terminée, je peux demander des modifications.

Voici comment faire :
Je choisis le chapitre pour lequel je veux faire des demandes et je clique sur "Demander une modification".

Je saisis mes consignes dans le champ de texte.

Je valide ma demande de modifications en cliquant sur le bouton rouge.

Le cadre du champ de texte devient bleu : ma demande a bien été prise en compte.

L'élève pourra la voir apparaître dans son espace, quelle que soit l'avancée de son histoire :

Une pastille bleue et une notification en haut de la page indiqueront les chapitres à modifier.

L'élève devra cliquer sur le chapitre pour lire les instructions. Il cliquera sur "Modifier" pour prendre en compte les consignes et modifier son texte (sans oublier de valider !).

Aussitôt fait, cela apparaîtra dans votre espace de correction. Le cadre du champ de texte deviendra vert et il sera indiqué que l'écrit a été retravaillé.

Rendez-vous ici pour plus de renseignements. Si vous avez besoin de précisions, nous sommes joignables par téléphone sur la ligne suivante : 01 89 16 90 26 ou par mail à l’adresse suivante : [email protected]