Je suis un·e enseignant·e
Utiliser Plume en classe
Comment choisir ses histoires quand on est enseignant·e ?
Aude Gueneau avatar
Écrit par Aude Gueneau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour commencer à mettre vos élèves en activités d'écriture, il va vous falloir choisir les histoires que vous souhaitez leur faire co-écrire.

Vous pouvez choisir les histoires en fonction de la tranche d'âge.
Les histoires sont classées par univers qui correspondent à des tranches d’âge. Elles sont adaptées aux compétences des élèves à titre indicatif.

• CP : La planète fabuleuse

• CE1-CE2 : La forêt enchantée

• CE2-CM1 : La chaumière perdue

• CM1-CM2 : L'île mystérieuse

• CM2-6e : Le palais merveilleux

• 6e-5e : Le désert des mirages

• 5e : Le miroir de l'étrange

Vous pouvez aussi choisir ces histoires par thèmes, par consignes d'écriture, en fonction des groupes de compétences formés dans votre classe... Pour les consulter, il vous suffit de cliquer sur le bouton « découvrir les histoires ».

Rendez-vous ici pour plus de renseignements. Si vous avez besoin de précisions, nous sommes joignables par téléphone sur la ligne suivante : 01 89 16 90 26 ou par mail à l’adresse suivante : [email protected]