Pour commencer à mettre vos élèves en activités d'écriture, il va vous falloir choisir les histoires que vous souhaitez leur faire co-écrire.

Vous pouvez choisir les histoires en fonction de la tranche d'âge.
Les histoires sont classées par univers qui correspondent à des tranches d’âge. Elles sont adaptées aux compétences des élèves à titre indicatif.

• 8-9 ans : CE1-CE2 ;

• 9-10 ans : CE2-CM1 ;

• 10-11 ans : CM1-CM2 ;

• 11-12 ans : 6e/ 5e ;

Vous pouvez aussi choisir ces histoires par thèmes, par consignes d'écriture, en fonction des groupes de compétences formés dans votre classe... Pour les consulter, il vous suffit de cliquer sur le bouton "découvrir les histoires".

Toutes ces étapes sont détaillées dans cette rapide vidéo  👇  :